Fresco y ligero por las claras montadas. Un postre ideal para terminar una comida de verano.
Ingredientes para 4-6 personas:
2 claras y 2 yemas
150 gr. azúcar
ralladura y zumo de 2 limones
10 gr. cola de pescado (gelatina neutra)
150 gr. nata para montar
- Dejar las colas de pescado en remojo en agua fría abundante.
- En un cuenco grande batir las yemas con el azúcar hasta espeso y de color claro. Añadir el zumo poco a poco removiendo con una cuchara.
- En otro cuenco montar la nata y incorporar a las yemas montadas con movimientos envolventes.
- Calentar 1 cs de agua en un calderito y fuera del fuego añadir las colas de pescado escurridas. Remover hasta que se hayan disuelto y añadir también a la mezcla de yemas y nata con movimientos envolventes.
- Montar las claras.
- Remover tranquilamente la mezcla de yemas y nata hasta que empieza a espesar. Entonces se incorporan las claras montadas.
- Rellenar los moldes con la mezcla y dejar enfriar 4 horas en la nevera.
- Se sirve espolvoreado con la ralladura de limón. También se puede decorar con un poco de nata montada o una fresa y una hoja de menta
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