lunes

ensalada con higos y mozzarela

Una rica ensalada para celebrar el fin de los vacaciones. Es tan contundente que con un gazpachito de primero y acompañado de un poco de pan tienes el menú veraniego solucionado.


Ingredientes para 4 personas:

para el aliño: 4 cs aceite de oliva - 2 cs zumo de limón - 1 diente de ajo triturado - 1 cc sal gorda - pimienta

200 gr. queso mozzarela en dados
12 higos frescos
4 lonchas de jamón serrano en tiras finas
lechuga a gusto
  • Hacer el aliño mezclando los ingredientes en un bol. Añadir la mozzarela y dejar macerar en la nevera.
  • Dorar el jamón unos minutos en una sartén con unas gotas de aceite. Quitar el exceso de grasa dejando el jamón sobre un plato con papel de cocina unos minutos .
  • Lavar los higos y cortarlos a gusto (en gajos o en lonchas).
  • Colocar la lechuga lavada en una fuente o en platos individuales, añadir los hijos, el jamón y el queso y repartir el aliño por encima con la ayuda de una cuchara.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.