domingo

bizcocho de manzana y canela

Este bizcocho tiene una textura muy ligera y esponjosa, lo cual lo hace ideal para cualquier ocasión.

Ingredientes para 8 personas:
150 + 30 gr. azúcar
120 gr. margarina/mantequilla
1 cc esencia de vainilla
170 gr. queso filadelfia light
2 huevos
170 gr. harina
1,5 cc levadura
2 cc canela molida
2 manzanas grandes, peladas y en dados
  • Precalentar el horno a 160 ºC. Engrasar y enharinar un molde de 20 cm.
  • En un cuenco grande y con una batidora eléctrica a velocidad media mezclar las 150 gr. de azúcar, la margarina, la vainilla y el queso unos 4 minutos.
  • Añadir los huevos uno por uno batiendo antes de añadir el siguiente.
  • Mezclar la harina con la levadura y añadir a la mezcla batiendo a velocidad baja hasta homogéneo.
  • En un cuenco pequeño mezclar los 30 gr. de azúcar con la canela. Añadir dos cucharadas de la mezcla a las manzanas cortadas y añadir las manzanas a la masa. Verter la masa dentro del molde y espolvorear con el resto de la mezcla de azúcar y canela.
  • Hornear unos 60 minutos hasta que el bizcocho se separe del molde y un cuchillo sale limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Notas: Como es muy tierno, se recomienda cortar con un cuchillo de sierra.
Si se usa un molde más grande, se reduce el tiempo de horno en 5-10 minutos.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.