miércoles

clafoutis de albaricoque

Un postre clásico de la cocina francesa. La hicimos con nectarinas ya que no habían albaricoques y como eramos bastantes, hicimos doble cantidad en una bandeja de horno.
Ingredientes para 4-6 personas:
500 gr. de albaricoques frescos
½ litro de leche
4 huevos
75 gr. azúcar
100 gr. harina
pizca de sal
50 gr. de mantequilla
opcional: azúcar lustre para espolvorear al servir.
  • Precalentar el horno a 175 ºC. Engrasar un molde cerrado bajo de 24 cm. de diámetro.
  • Cortar los albaricoques por la mitad y quitar la pipa.
  • Batir los huevos con el azúcar hasta espumoso. Añadir la harina, la sal y batir. Añadir la leche y batir hasta homogéneo.
  • Verter la mezcla en el molde. Repartir los albaricoques encima y después la mantequilla en trocitos.
  • Hornear 40 minutos hasta dorado. Sacar y dejar enfriar hasta tibio. Espolvorear con el azúcar y servir.
Nota: se puede variar con melocotones, cerezas (frescas o de bote), orejones o ciruelas puestos en remojo (si quieres en zumo con un poco de licor) etc.

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