miércoles

ensalada de espinacas con aguacate


Ingredientes para 4 personas:
100 gr. de espinacas (preferiblemente de hoja pequeña)
2 aguacates maduros
3 huevos
sésamo tostado
1 yogur natural
unos tallos de cebollino
4 cs aceite de oliva
zumo de medio limón
sal y pimienta
  • Poner los huevos en un cazo, cubrir con agua y hervir contando 9 minutos desde el primer hervor. Enfriar bajo agua fría. Cortar en gajos o en lonchas.
  • Limpiar y secar las espinacas.
  • Hacer el aliño en un cuenco pequeño mezclando 2 cs de limón con 2 cs de agua. Añadir el yogur, sal y pimienta, el aceite y la mitad del cebollino picado.
  • Disponer las espinacas en una fuente o en platos individuales y repartir encima los huevos cocidos.
  • Hacer bolitas de aguacate con una cuchara y colocar encima del huevo, rociar con la mitad de la salsa.
  • Espolvorear con el cebollino guardado y el sésamo y servir con el resto del aliño aparte.
Nota: para que los huevos no se pongan "verdes" dos cosas: una vez que hierve el agua, bajar el fuego hasta justo mantener el hervor y respetar el tiempo de cocción

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