Ingredientes para 4 personas
1 kg. de muslos o muslitos de pollo
2 lonchas de beicon en trocitos
1 cebolla grande troceada
300 gr. de champiñones laminados
½ litro de caldo de pollo
¼ litro vino tinto
2 cs mostaza dijon
2 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
1 cs maizena
sal y pimienta
- Quitar la grasa sobrante del pollo. Si hay trozos grandes partirlas en dos y lavar y secar.
- En un caldero sobre fuego alto dorar el beicon unos 2-3 minutos.
- Añadir cebollas y champiñones y dorar unos 5-6 minutos removiendo a menudo.
- Añadir el pollo, el caldo, el vino, mostaza, laurel y tomillo. Tapar, llevar a ebullición y dejar a fuego bajo unos 20-25 minutos.
- Quitar el pollo del caldero, mantener caliente y reducir el líquido a fuego alto para concentrar los sabores unos 10 minutos.
- En un cuenco pequeño mezclar la maizena con 2 cucharas de agua hasta cremoso y añadir al líquido. Remover hasta que espese.
- Añadir sal y pimienta a gusto.
- Servir con papas o pan crujiente para la salsa.
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