viernes

col roja braseada

Ingredientes para 6 personas:
400 gr. chistorras
2 cs aceite vegetal
2 cebollas roja en lonchas finas
1 kg. col roja (lombarda) en tiritas finas
3 manzanas tipo granny peladas y cortadas en dados grandes
300 ml. zumo de manzana
3 cs azúcar moreno
3 cs vinagre de vino
½ cc sal
½ cc tomillo seco
pimienta negra
2 hojas laurel
  • Calentar el aceite en una sartén grande sobre fuego medio-alto.
  • Quitar la piel de las salchichas y echar salchichas y cebolla a la sartén, removiendo para soltar la carne. Unos 4 minutos.
  • Añadir la col y los demás ingredientes y llevar a ebullición.
  • Tapar, reducir fuego y dejar otros 20 minutos removiendo de vez en cuando.
Nota: queda bueno con puré de papas, papas hervidas o papas al horno. Si te gustan las manzanas, puedes añadir más.

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