Ingredientes para 24 galletas:
120 gr. harina
¼ cc bicarbonato
pizca de sal
45 gr. mantequilla
7 cs cacao puro
130 gr. azúcar
65 gr. azúcar moreno
80 gr. yogúr natural
1 cc esencia de vainilla
- Precalentar el horno a 175 ºC.
- En un cuenco mezclar la harina, el bicarbonato y la sal.
- En un caldero grandito (acabarán todos los ingredientes en el) a fuego medio derretir la mantequilla. Fuera del fuego añadir el cacao y los azúcares mezclando con una cuchara de palo. Se hará una mezcla arenosa. Añadir el yogúr y la vainilla, removiendo para mezclar.
- Añadir la mezcla de harina y remover sólo hasta que esté humedecida uniformemente.
- Con la ayuda de dos cucharas soperas dejar caer montoncitos de mezcla con una distancia de 5 cm o formar bolas de aprox. 3 cm. de diámetro.
- Hornear unos 8-10 minutos. Dejar enfriar sobre la bandeja 2-3 minutos. Después quitar con una espátula y dejar enfriar sobre una rejilla.
Nota: calorías aprox. por galleta: 75
No hay comentarios:
Publicar un comentario