viernes

galletas de chocolate

Intenso sabor a chocolate y muy poca grasa.


Ingredientes para 24 galletas:
120 gr. harina
¼ cc bicarbonato
pizca de sal
45 gr. mantequilla
7 cs cacao puro
130 gr. azúcar
65 gr. azúcar moreno
80 gr. yogúr natural
1 cc esencia de vainilla
  • Precalentar el horno a 175 ºC.
  • En un cuenco mezclar la harina, el bicarbonato y la sal.
  • En un caldero grandito (acabarán todos los ingredientes en el) a fuego medio derretir la mantequilla. Fuera del fuego añadir el cacao y los azúcares mezclando con una cuchara de palo. Se hará una mezcla arenosa. Añadir el yogúr y la vainilla, removiendo para mezclar.
  • Añadir la mezcla de harina y remover sólo hasta que esté humedecida uniformemente.
  • Con la ayuda de dos cucharas soperas dejar caer montoncitos de mezcla con una distancia de 5 cm o formar bolas de aprox. 3 cm. de diámetro.
  • Hornear unos 8-10 minutos. Dejar enfriar sobre la bandeja 2-3 minutos. Después quitar con una espátula y dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez frías quedan tiernitas por dentro y crujientes por fuera. Si las prefiere más crujientes, dejar unos 2-3 minutos más en el horno. Se pueden decorar con un trocito de nuez, almendra, avellana, etc.
Nota: calorías aprox. por galleta: 75

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.