jueves

natillas de chocolate

Ingredientes:
2 personas: 1 huevo - 200 ml. leche - 30 a 40 gr. azúcar - 1 cc maizena - 1 cc cacao
4 personas: 2 huevos - 400 ml. leche - 60-80 gr. azúcar - 2 cc maizena - 2 cc cacao
6 personas: 3 huevos - 600 ml. leche - 90-120 gr. azúcar - 3 cc maizena - 3 cc cacao
  • En un cuenco mezclar huevo con maizena, cacao y un poquito de leche fría removiendo con una varilla.
  • En un caldero calentar la leche. Una vez que empiezan a formarse pequeñas burbujas por el borde, pasar a fuego muy bajo, añadir la mezcla de huevo y remover continuamente con una varilla repasando bien todo el fondo del caldero hasta que empieza a espesar.
  • Apagar el fuego y dejar enfriar.
Variantes:
vainilla: quitar cacao y añadir un poco de esencia de vainilla o azúcar vainillado a la mezcla de huevo.
café: quitar cacao y añadir café a gusto a la leche antes de calentarla.
caramelo: quitar cacao y añadir caramelo a la leche cuando esté ya caliente.
duo: En un cuenco verter con cuidado y a la vez por lados opuestos natilla de chocolate y vainilla o café y caramelo. Dejar enfriar.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.