sábado

pastel de carne

Ingredientes para 6 personas:
1 taza agua hirviendo
½ vaso tomates secos
½ vaso ketchup
1 vaso pan rallado sazonado
1 cebolla picada finamente
1 manojo de albahaca picada
60 gr. queso curado rallado
2 huevos
2 dientes de ajo, picados
500 gr. carne molida
1 latita tomate concentrado
  • En un cuenco mezclar los tomates con el agua, dejar hasta blandos (unos 30 minutos). Escurrir y picar finamente.
  • Precalentar el horno a 175 ºC.
  • En un cuenco grande mezclar ketchup, pan rallado, cebolla, albahaca, queso, huevos, ajo y carne. Añadir el tomate picado.
  • Sobre una bandeja de horno forrado con papel formar un "tronco" de 20 x 12 cm. aprox. con la mezcla. Cubrir con el tomate concentrado.
  • Hornear 1 hora. Dejar reposar 10 minutos antes de cortar en 12 lonchas.
Nota: si se usan tomates en aceite no hace falta ponerlos en remojo, sólo esurrir bien y picar.
Esta receta admite variaciones para todos los gustos. Prueba con setas secas en vez de tomate; perejil en vez de albahaca; cebolla seca en vez de cebolla fresca, etc.

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