jueves

pan rápido con queso y tomate seco


Me gusta mucho el pan, pero claro, tarda en hacerse, lo cual a veces no me importa, pero cuando quiero algo más rápido, esta receta es la solución. Se mezclan los ingredientes secos y los húmedos por separado. Se juntan, un mini-amasado y 25 minutos después tienes pan. Me gusta para acompañar una sopa o un estofado o como entrante con un cuenco con buen aceite. 

Ingredientes para 12 triángulos:

½ vaso de agua hirviendo
2 tomates secados al sol
180 ml. de leche
1 cc zumo de limón
230 gr. harina
½ vaso parmesano rallado
2 cs azúcar
1 cc levadura en polvo
1 cc orégano
½ cc bicarbonato
½ cc sal
2 cs aceite oliva
1 huevo
  • Cortar los dos tomates en dados pequeños y cubrir con el agua caliente. Dejar unos 30 minutos para que se hidraten. Escurrir.
  • En un cuenco mezclar la leche con el zumo de limón. Dejar reposar.
  • Precalentar horno a 200 ºC.
  • En un cuenco grande, mezclar harina, queso, azúcar, levadura, orégano, bicarbonato y sal.
  • Añadir los tomates, aceite y huevo a la leche y batir.
  • Añadir la mezcla líquida a la harina y remover sólo hasta homogéneo.
  • Volcar la masa sobre una superficie enharinada y amasar suavemente 4 veces con manos enharinadas.
  • Sobre una bandeja de horno engrasada formar un círculo de 20 cm. de diámetro con la masa. Cortar superficialmente en 12 raciones sin llegar a la bandeja con el cuchillo.
  • Hornear unos 18 minutos hasta dorado.

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