Me gusta mucho el pan, pero claro, tarda en hacerse, lo cual a veces no me importa, pero cuando quiero algo más rápido, esta receta es la solución. Se mezclan los ingredientes secos y los húmedos por separado. Se juntan, un mini-amasado y 25 minutos después tienes pan. Me gusta para acompañar una sopa o un estofado o como entrante con un cuenco con buen aceite.
Ingredientes para 12 triángulos:
½ vaso de agua hirviendo
2 tomates secados al sol
180 ml. de leche
1 cc zumo de limón
180 ml. de leche
1 cc zumo de limón
230 gr. harina
½ vaso parmesano rallado
2 cs azúcar
1 cc levadura en polvo
1 cc orégano
½ cc bicarbonato
½ cc sal
2 cs aceite oliva
1 huevo
- Cortar los dos tomates en dados pequeños y cubrir con el agua caliente. Dejar unos 30 minutos para que se hidraten. Escurrir.
- En un cuenco mezclar la leche con el zumo de limón. Dejar reposar.
- Precalentar horno a 200 ºC.
- En un cuenco grande, mezclar harina, queso, azúcar, levadura, orégano, bicarbonato y sal.
- Añadir los tomates, aceite y huevo a la leche y batir.
- Añadir la mezcla líquida a la harina y remover sólo hasta homogéneo.
- Volcar la masa sobre una superficie enharinada y amasar suavemente 4 veces con manos enharinadas.
- Sobre una bandeja de horno engrasada formar un círculo de 20 cm. de diámetro con la masa. Cortar superficialmente en 12 raciones sin llegar a la bandeja con el cuchillo.
- Hornear unos 18 minutos hasta dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario