Ingredientes para 4 personas:
2 cc aceite oliva
50 gr. taquitos jamón serrano
1 cebolla en daditos
2 ramas de apio en daditos
1 zanahoria grande en daditos
1 diente de ajo, picado
1 bote grande de judías blancas escurridas (o 250 gr. judías secas, remojadas y cocinadas)
2 hojas de laurel
½ litro de caldo (pollo o verduras)
2 cs de perejil picado
2 cs de jerez seco (opcional)
pimienta negra molida
- En un caldero grande calentar el aceite a fuego medio. Añadir el jamón y remover unos 2 minutos. Añadir la cebolla, el apio, la zanahoria y el ajo y remover otros 2 minutos.
- Añadir el caldo, judías y laurel y llevar a ebullición. Bajar el fuego, tapar parcialmente y dejar unos 20 minutos.
- Añadir perejil, jerez y pimienta. Dejar un minuto más al fuego, quitar las hojas de laurel y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario