Ingredientes para unos 16 raciones:
40 gr. nueces picadas gruesamente
2 cs miel
aceite
60 ml. vinagre balsámico
45 ml. zumo de naranja
16 hojas de endivias (2 piezas)
40 gr. queso cabra o queso azul desmenuzado
16 gajos de naranja o mandarina
cebollino
pimienta negra
- En una sartén pequeña a fuego medio combinar nueces con 1 cs de miel. Remover unos diez minutos y quitar del fuego.
- En un caldero pequeño mezclar 1 cs de miel, el vinagre y el zumo. Hervir sobre fuego alto para reducir unos 5 minutos. Tienen que quedar aprox. 3 cucharas soperas.
- Lavar y secar las hojas de endivias y colocar sobre una fuente para servir. Colocar en cada hoja un trozo de naranja, una cucharadita de nueces, otra de queso y salsear con la mezcla de vinagre.
- Decorar con cebollinos y pimienta molida.
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