sábado

peras al vino

Un postre delicioso. Se puede servir perfectamente sólo pero acompañado de una bolita de helado de vainilla espolvoreado con un poco de canela.....


Ingredientes para 4 personas:

360 ml. vino tinto
240 ml. agua
85 gr. azúcar moreno
1 palo de canela
10 bolitas de pimienta negra
3 cs miel
1 cs zumo de limón
4 peras no demasiado maduras
  • En un caldero pequeño mezclar todos los ingredientes menos las peras. Llevar a ebullición.
  • Mientras tanto pelar las peras, quitar el corazón con un sacabolas desde abajo pero dejar el palito. Cortar la base para que se mantengan derechos.
  • Sumergir las peras en el líquido, cubrir y dejar cocinar 20 minutos.
  • Sacar las peras y reducir la salsa a fuego alto unos 8-10 minutos.
  • Servir en cuencos individuales cubiertos con la salsa.
Opcional: me gusta ponerle una estrella de anís al vino para cambiar el sabor.

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