Ingredientes para 4 personas:
500 gr. solomillo de cerdo
1 cs harina
3 cs azúcar moreno
1/2 cc sal
1/2 cc comino molido
1/4 cc cardamomo molido
pizca pimienta molida
1/2 vaso pasas
1/2 vaso zumo de naranja (225 ml.)
6 cs vinagre balsámico (90 ml.)
4 cs alcaparras
1 cs aceite oliva
- Cortar el solomillo en lonchas de 1 cm.
- En un cuenco mezclar 1 cs de azúcar con la sal, el comino, cardamomo y pimienta y enharinar la carne con esta mezcla.
- En un cuenco mezclar 2 cs azúcar con las pasas, el zumo, vinagre y alcaparras y remover hasta que el azúcar se haya disuelto.
- En una sartén calentar el aceite sobre fuego medio-alto. Repartir las lonchas de carne y asar 2 minutos. Darles la vuelta a los trozos y cocinar otro minuto. Añadir la salsa a la carne y cocinar 1 minuto hasta que la salsa haya espesado y la carne esté hecha.
Nota: queda muy bueno con couscous hecho con caldo en vez de agua y espolvoreado con un poco de perejil o con puré de papas gratinado.
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