martes

tartita rápida de chocolate (con castañas o nueces)


Cuando haces esta tartita individual como en la foto, hay que reducir el tiempo de cocción unos minutitos. Cuando no hay castañas se puede hacer sólo con nueces o con una mezcla de frutos secos.
Ingredientes para 4-6 personas:

6-12 castañas frescas
100 gr. chocolate oscuro (mín. 72%)
100 gr. mantequilla + para engrasar
2 huevos
50 gr. azúcar
2 cs harina
6 cs miel
2 cs nueces
  • Precalentar el horno a 200º C. Hacer un corte a las castañas en la parte plana y asar unos 15-20 minutos. Pelar cuando aún están calientes.
  • Precalentar el horno a 220º C.
  • Engrasar un molde de 15 cm. y colocar papel vegetal en el fondo.
  • En un calderito sobre fuego bajo derretir el chocolate con la mantequilla. Apagar el fuego.
  • En un cuenco con la batidora eléctrica mezclar huevos con azúcar hasta cremoso.
  • Añadir la mezcla de huevos al chocolate. Tamizar la harina sobre la mezcla y envolver con una espátula.
  • Verter la mezcla en el molde y hornear unos 12 minutos hasta que el exterior esté firme y el centro cremoso.
  • Dejar enfriar dentro del molde.
  • En una sartén pequeña sobre fuego bajo calentar la miel. Añadir las nueces y las castañas y remover para que se glaseen.
  • Desmoldar la tartita sobre un plato grande y verter las nueces con la miel encima.
Nota: hoy en día también se encuentran castañas congeladas. En ese caso se salta el paso de asarlas en el horno pero se dejan un poco más en la miel.

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