Ingredientes para 4 personas:
2 cs aceite oliva
1 cebolla picada en trocitos pequeños
2 dientes de ajo triturados
½ kg. tomates pelados y picados en daditos
1 pimienta cayena picada o ½ cc pimentón picante
½ kg. de mejillones frescos
¼ kg. langostinos
¼ kg. de merluza en trozos grandes
un chorro de vino blanco o jerez seco
3 cs. perejil picado
sal y pimienta
- Pelar los langostinos, sofreir las cabezas y las cáscaras en una sartén con 1 cs de aceite sobre fuego alto unos 3 minutos. Añadir un chorro de vino blanco o jerez, dejar evaporar. Añadir un vaso de agua y llevar a ebullición rascando el fondo con una cuchara de palo. Tapar y quitar del fuego.
- Calentar el aceite en un caldero ancho sobre fuego medio-alto.
- Añadir la cebolla, el ajo y la pimienta cayena y remover 2 minutos.
- Añadir los tomates y 1 cc sal gruesa y remover 2 minutos. Se puede dejar así o se puede triturar antes de seguir.
- Añadir los mejillones y la merluza y remover con cuidado 1 minuto.
- Pasar las cáscaras de langostino con su liquido por un chino ayudando con un brazo dejando caer el "caldo de langostino" al caldero de los mejillones, llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar 5 minutos.
- Añadir los langostinos y el perejil, tapar y dejar otros 5 minutos.
- Descartar los mejillones que no se hayan abierto y servir inmediatamente con pan fresco.
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