miércoles

cazuela de pescado

En aproximadamente 30-40 minutos esta todo hecho y queda sabrosísimo con el caldito de las cáscaras de langostinos. Es un plato contundente así que perfectamente puede ser un plato principal. Empieza con una buena ensalada de primero y acompáñalo con el pan que más te guste, gallego, campestre, multicereales......
Ingredientes para 4 personas:
2 cs aceite oliva
1 cebolla picada en trocitos pequeños
2 dientes de ajo triturados
½ kg. tomates pelados y picados en daditos
1 pimienta cayena picada o ½ cc pimentón picante
½ kg. de mejillones frescos
¼ kg. langostinos
¼ kg. de merluza en trozos grandes
un chorro de vino blanco o jerez seco
3 cs. perejil picado
sal y pimienta
  • Pelar los langostinos, sofreir las cabezas y las cáscaras en una sartén con 1 cs de aceite sobre fuego alto unos 3 minutos. Añadir un chorro de vino blanco o jerez, dejar evaporar. Añadir un vaso de agua y llevar a ebullición rascando el fondo con una cuchara de palo. Tapar y quitar del fuego.
  • Calentar el aceite en un caldero ancho sobre fuego medio-alto.
  • Añadir la cebolla, el ajo y la pimienta cayena y remover 2 minutos.
  • Añadir los tomates y 1 cc sal gruesa y remover 2 minutos. Se puede dejar así o se puede triturar antes de seguir.
  • Añadir los mejillones y la merluza y remover con cuidado 1 minuto.
  • Pasar las cáscaras de langostino con su liquido por un chino ayudando con un brazo dejando caer el "caldo de langostino" al caldero de los mejillones, llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar 5 minutos.
  • Añadir los langostinos y el perejil, tapar y dejar otros 5 minutos.
  • Descartar los mejillones que no se hayan abierto y servir inmediatamente con pan fresco.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.