lunes

sorbete de mandarinas

Fresquito y ligero. La mezcla de cítrico con chocolate me encanta. Espero no ser la única.
Ingredientes para 4-6 personas:
100 gr. azúcar
100 ml. agua
6-8 hojas hierba luisa (o menta)
700 ml. zumo de mandarina
2 cs zumo de limón
Para decorar: salsa de chocolate
  • En un caldero pequeño sobre fuego medio disolver el azúcar en el agua. Añadir las hojas de hierba luisa. Tapar y quitar del fuego. Dejar enfriar.
  • En un cuenco mezclar el zumo con el almíbar colado.
  • Pasar la mezcla a una máquina para hacer helado y cuando tenga la consistencia adecuada servir inmediatamente o guardar en un recipiente tapado en el congelador. Si se ha guardado en el congelador hay que meter el recipiente en la nevera 20-30 minutos antes de servir para poder hacer las bolas. Servir en cuencos fríos con salsa de chocolate y/o barquillos.
Si no se tiene una máquina para hacer helado la mezcla se coloca directamente en el congelador en un recipiente tapado durante mínimo 4 horas removiendo con un tenedor cada media hora.
Nota: Se puede ir variando con otros zumos naturales o frutas congeladas y trituradas
Para una receta de sorbete con melón fresco pinchar aqui. O para un helado de avellanas aqui

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