Ingredientes para 4-6 personas:
100 gr. azúcar
100 ml. agua
6-8 hojas hierba luisa (o menta)
700 ml. zumo de mandarina
2 cs zumo de limón
Para decorar: salsa de chocolate
- En un caldero pequeño sobre fuego medio disolver el azúcar en el agua. Añadir las hojas de hierba luisa. Tapar y quitar del fuego. Dejar enfriar.
- En un cuenco mezclar el zumo con el almíbar colado.
- Pasar la mezcla a una máquina para hacer helado y cuando tenga la consistencia adecuada servir inmediatamente o guardar en un recipiente tapado en el congelador. Si se ha guardado en el congelador hay que meter el recipiente en la nevera 20-30 minutos antes de servir para poder hacer las bolas. Servir en cuencos fríos con salsa de chocolate y/o barquillos.
Si no se tiene una máquina para hacer helado la mezcla se coloca directamente en el congelador en un recipiente tapado durante mínimo 4 horas removiendo con un tenedor cada media hora.
Nota: Se puede ir variando con otros zumos naturales o frutas congeladas y trituradas
No hay comentarios:
Publicar un comentario