jueves

hamburguesas de pavo con estragón

Una hamburguesa diferente, no de res ni de cerdo sino de pavo. Bajo en grasa pero con muchas proteínas. En la foto la versión "mini". Ideal para una fiesta. ¿Que tal aliñado con una mostaza al estragón? A tamaño "normal" se puede acompañar con unas papas al horno y una ensalada de zanahorias, por ejemplo.


Ingredientes para 4 hamburguesas:




500 gr. pavo molido
2 cs pan rallado
2 cs colmadas de calabacín rallado fino
1 cs cebolla picadita
½ cs estragón fresco o ½ cc estragón seco
1 diente de ajo triturado
sal + pimienta molida


aceite para engrasar la bandeja
4 panes de hamburguesa (opcional)
  • Precalentar el grill al máximo y engrasar ligeramente una bandeja de horno.
  • En un cuenco se mezclan todos los ingredientes con suavidad y se dividen entre 4 raciones formando las hamburguesas. Colocar sobre la bandeja engrasada.
  • Colocar la bandeja a unos 10 cm. del grill y asar unos 6 minutos por cada lado hasta bien hecho.
Nota: Esta es la manera más "light" de hacer estas hamburguesas pero también se pueden hacer a la plancha. Si no se consigue carne de pavo molida se corta en dados muy pequeños y funciona perfectamente,

3 comentarios:

Marianne dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Fernando J. Feliu dijo...

Las hamburquesas, son más sanas de lo que nos creemos, lo que pasa es que eso depende de la calidad del material que les ponemos dentro.

Un beso desde Valencia.

Marianne dijo...

Fernando: Muchas gracias. Tienes razón, buena materia prima es la base de una cocina sana.

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