Ingredientes para un molde de 22 cm. (10-12 raciones)
1 naranja
1 limón
175 gr. almendras con piel
120 gr. harina
1 cs levadura en polvo
4 huevos (temperatura ambiente)
pizca de sal
150 gr. azúcar
160 ml. aceite oliva
azúcar glas para espolvorear
- En un caldero pequeño cubrir los cítricos con agua. Llevar a ebullición y dejar a fuego medio 30 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
- Precalentar el horno a 160 ºC. Poner las almendras en una bandeja de horno y tostar a media altura unos 10-15 minutos. Dejar enfriar y triturar.
- Subir la temperatura del horno a 175 ºC y engrasar un molde desmontable de 22 cm. de diámetro.
- Cortar el limón frío por la mitad, quitar la pulpa. Cortar la naranja por la mitad y quitar las pipas. Triturar la corteza del limón con la naranja en una licuadora hasta una pasta gruesa.
- En un cuenco mezclar la harina con la levadura.
- En un cuenco grande batir los huevos con la pizca de sal hasta espumoso. Añadir el azúcar poco a poco mientras sigues batiendo. Con una espátula añadir la harina. Añadir cítricos, almendras y aceite y batir sólo hasta homogéneo.
- Verter la masa en el molde y hornear 1 hora. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas antes de servir.
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