Ingredientes para 4 personas:
½ kilo de papas nuevas
5 rábanos en lonchas muy finas
1 vaso de pepino en lonchas muy finas
½ cs azúcar
1 cs vinagre (de arroz o de manzana)
un puñado de hojas de berro limpios
queso semicurado en dados a gusto (opcional)
puntas de espárragos en finas lonchas a gusto (opcional)
sal marina - pimienta - comino molido
Para el aliño: sal marina - pimienta - ½ cc mostaza dijon - zumo de 1 limón - 3 cs aceite oliva
- Cocinar las papas sin pelar al vapor unos 15-20 minutos. Dejar enfriar, pelar y cortar en lonchas.
- Poner las lonchas de pepino con un poco de sal en un colador y dejar escurrir unos 30 minutos.
- En un cuenco mezclar el vinagre con el azúcar, una pizca de comino y pimienta molida. Añadir el pepino y los rábanos, mezclar y reservar.
- En otro cuenco pequeño preparar el aliño mezclando una pizca de sal, pimienta, mostaza y zumo de limón. Añadir el aceite poco a poco batiendo con una varilla para hacer una emulsión.
- En un cuenco grande remover suavemente las papas, pepino, rábanos y el aliño. Añadir las hojas de berro y el queso, remover y servir.
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