martes

magdalenas con mucha fibra

Vale, no van a ser las mejores magdalenas que has comido en tu vida pero, ¡que manera tan rica de tomar fibra! y son muy "eficaces" ; )  Empiezas el día con unas tiernas magdalenas con fibra acompañadas con un zumo de frutas y le has hecho un favor a tu sistema digestivo. También me gusta llevarme una aún congelada al trabajo y cuando llega la hora del café .... tadan .... un acompañamiento saludable.


Ingredientes para 12 magdalenas:


2 cs nueces picadas (dividido)
75 gr. avena
75 gr. azúcar
60 ml. aceite de oliva sabor suave
1 huevo
75 gr. harina
½ cc bicarbonato
120 ml. néctar de melocotón
120 ml. leche
2,5 vasos cereales de salvado de trigo (p.e. "all bran")
10 orejones
  • Precalentar el horno a 190 ºC. y engrasar la bandeja de magdalenas.
  • En una sartén a fuego medio tostar las nueces 2-4 minutos.
  • En un cuenco grande batir el azúcar con el aceite durante 1 minuto con una batidora eléctrica. Añadir el huevo.
  • En otro cuenco mezclar avena, harina y bicarbonato.
  • En otro cuenco  mezclar néctar y leche.
  • Añadir las dos mezclas al cuenco grande alternando mezclando con una cuchara.
  • Añadir los cereales y la mitad de los nueces y repartir por la bandeja no llenando del todo para que puedan crecer.
  • Espolvorear con el resto de las nueces y hornear 20 minutos.
Nota: Se congelan muy bien.

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