Ingredientes para 4 personas:
400 gr. espinacas frescas
1 diente de ajo triturado
100 gr. de parmesano en trozo (dividido)
1 cs aceite oliva
20 gr. piñones
150 gr. queso filadelfia
50 gr. queso mozzarella
3 huevos (dividido)
16 tubos de canelones
sal y pimienta
100 ml. de nata
1 cs de mantequilla
- Si los canelones necesitan ser cocinados antes de hornear, poner agua a hervir y seguir las instrucciones del paquete.
- Limpiar y lavar las espinacas. Quitar los tallos más gruesos.
- En una sartén grande sin aceite tostar los piñones. Sacar y reservar.
- Poner el aceite con el diente de ajo en la sartén a fuego medio 1 minuto. Subir el fuego, añadir las espinacas y remover hasta que las espinacas hayan menguado. Si el agua que hayan soltado no se ha evaporado, poner los espinacas a escurrir en un colador.
- Precalentar el horno a 200 ºC y engrasar una fuente de horno donde quepan los 16 tubos.
- En un cuenco mezclar los quesos, un huevo, las espinacas y los piñones. Salpimentar a gusto.
- Rellenar los tubos con la mezcla con la ayuda de una manga pastelera o una cuchara y colocar en la fuente.
- En un cuenco mezclar la nata con la mitad del parmesano rallado y los otros dos huevos y verter sobre los canelones.
- Espolvorear el resto del queso sobre los canelones. Repartir la mantequilla en trozos pequeños encima y hornear unos 35 minutos hasta dorados.
Nota: Se pueden guardar unos piñones para espolvorear por encima antes de hornear. A mi me gusta encontrarme los piñones enteros pero también se pueden picar un poco.
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