¡A que tiene un aspecto maravilloso, todo cubierto de fruta fresca. El pastel sólo necesita pocos ingredientes y se hace rápido. Si no tienes suficiente requesón puedes sustituir en parte por yogur, queso fresco, mascarpone, etc. Al final te pongo cómo convertirla en la clásica tarta de queso con arándanos.
Ingredientes para 6 personas:
mantequilla y harina para preparar el molde
500 gr. requesón
1 vaso de leche
200 gr. azúcar
1 cs de maizena
3 huevos
opcional: pasas de corinto (se pueden remojar previamente en licor)
para decorar: fruta fresca (por ejemplo kiwis, fresas y plátanos) y zumo de limón para que la fruta no se oxide
Estas tartas normalmente se hacen en un molde más grande, de 24 cm. En ese caso queda menos alto y se reduce el tiempo de horneado a 30 minutos. Sustituir la fruta fresca por 200 gr. de mermelada de arándanos y 2 láminas de gelatina.
Poner la gelatina en remojo. Calentar ligeramente la mermelada en un cazo. Escurrir y diluir la gelatina en un poco de agua. Mezclar con la mermelada, extender sobre la tarta ya horneada pero sin desmoldar y dejar enfriar en la nevera.
Si quieres que la tarta tenga base:
Para el molde de 18-20 cm.: Hacer migas de 150 gr. de galletas (por ejemplo maria o digestive) y mezclar con 50 gr. de mantequilla derretida y 3 cs de agua. Hornear 10 minutos. Verter la masa de requesón encima y hornear según la receta anterior.
mantequilla y harina para preparar el molde
500 gr. requesón
1 vaso de leche
200 gr. azúcar
1 cs de maizena
3 huevos
opcional: pasas de corinto (se pueden remojar previamente en licor)
para decorar: fruta fresca (por ejemplo kiwis, fresas y plátanos) y zumo de limón para que la fruta no se oxide
- Precalentar el horno a 175 ºC. Engrasar y enharinar un molde desmontable de 18-20 cm.
- En un cuenco echar el requesón, la leche, la maizena, el azúcar y los huevos y batir. (Añadir las pasas y remover).
- Verter la masa en el molde y hornear 45-50 minutos. Dejar enfriar mínimo media hora antes de desmoldar.
- Decorar con la fruta fresca.
Estas tartas normalmente se hacen en un molde más grande, de 24 cm. En ese caso queda menos alto y se reduce el tiempo de horneado a 30 minutos. Sustituir la fruta fresca por 200 gr. de mermelada de arándanos y 2 láminas de gelatina.
Poner la gelatina en remojo. Calentar ligeramente la mermelada en un cazo. Escurrir y diluir la gelatina en un poco de agua. Mezclar con la mermelada, extender sobre la tarta ya horneada pero sin desmoldar y dejar enfriar en la nevera.
Si quieres que la tarta tenga base:
Para el molde de 18-20 cm.: Hacer migas de 150 gr. de galletas (por ejemplo maria o digestive) y mezclar con 50 gr. de mantequilla derretida y 3 cs de agua. Hornear 10 minutos. Verter la masa de requesón encima y hornear según la receta anterior.
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