Esta receta es un clásico de la cocina de Indonesia. La salsa de cacahuete es muy sabrosa y también puede acompañar a verduras, huevos duros, papas fritas, etc.
Ingredientes para 6 personas:
(3 pinchos por persona)
para los pinchos:
250 gr. de pollo en dados de 1,5 cm.
2 dientes de ajo triturados
1 cc semillas de cilantro molidos
2 cc jengibre en polvo (o 1 cc fresco)
2 cc zumo de limón
2 cs salsa de soja
1 cc azúcar moreno
1 cs cebolla picada
sal y pimienta
1 cs aceite
2 cs cebolla picada muy finamente
2 dientes de ajo triturados
4-6 cs mantequilla de cacahuete
250 ml. leche de coco
1 cc azúcar moreno
1 cs salsa de soja
sal y pimienta cayena a gusto
ingredientes para seroendeng:
1 cs aceite - 1 diente de ajo triturado - 2 cc jengibre en polvo - 1 cc semillas de cilantro molidos - 1 pizca de comino - 1 hoja de laurel - 200 gr. coco rallado - 1 puñado cacahuetes fritos y salados.
Ingredientes para 6 personas:
(3 pinchos por persona)
para los pinchos:
250 gr. de pollo en dados de 1,5 cm.
2 dientes de ajo triturados
1 cc semillas de cilantro molidos
2 cc jengibre en polvo (o 1 cc fresco)
2 cc zumo de limón
2 cs salsa de soja
1 cc azúcar moreno
1 cs cebolla picada
sal y pimienta
- Mezclar todos los ingredientes en un cuenco y dejar macerar durante 1 hora.
- Hacer pinchos con 5 trozos de carne por pincho y sin que los trozos se toque entre si.
- La manera clásica es asarlas al carbón pero a falta de barbacoa se pueden preparar bajo un grill bien caliente y a poca altura para que se doren rápidamente.
- Hay que girar los pinchos para que se hagan de manera uniforme y se pueden rociar con el líquido de la maceración.
- En cuanto estén dorados están listos. Servir inmediatamente acompañados de la salsa de cacahuete.
1 cs aceite
2 cs cebolla picada muy finamente
2 dientes de ajo triturados
4-6 cs mantequilla de cacahuete
250 ml. leche de coco
1 cc azúcar moreno
1 cs salsa de soja
sal y pimienta cayena a gusto
- En un caldero pequeño calentar el aceite y sofreir la cebolla y el ajo. Añadir la mantequilla de cacahuete y remover con una varilla hasta conseguir una salsa espesa.
- Añadir el resto de los ingredientes y remover a fuego bajo teniendo cuidado de que no se pegue la salsa al fondo.
- Si la salsa está demasiado espesa se puede diluir con un poco de agua.
ingredientes para seroendeng:
1 cs aceite - 1 diente de ajo triturado - 2 cc jengibre en polvo - 1 cc semillas de cilantro molidos - 1 pizca de comino - 1 hoja de laurel - 200 gr. coco rallado - 1 puñado cacahuetes fritos y salados.
- Sofreir todas las especias en aceite durante un minuto. Bajar el fuego y añadir el coco. Remover unos 10 minutos para que el coco se seque y se dore. Añadir los cacahuetes.
- Una vez frío se puede guardar en un bote hermético con un poco de papel de cocina en el fondo durante medio año.
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