lunes

torta de peras y avellanas

Ideal para cuando tienes peras que ya nadie quiere porque están muy maduras. Se me olvidó lo del azúcar glas del final pero se lo imaginan por favor.


Ingredientes para 6 personas:


100 gr. avellanas tostadas sin piel
80 gr. azúcar
50 gr. harina
½ cc levadura en polvo
2 huevos
60 ml. leche
1 cc esencia de vainilla (opcional)
40 gr. mantequilla blanda
40 ml. aceite de maíz o girasol
2 peras maduras, peladas y en cuartos sin corazón
azúcar glas para espolvorear
  • Precalentar el horno a 170º C y engrasar un molde de 26 cm.
  • Picar las avellanas con el azúcar (sólo hasta trozos pequeños - no una pasta). Añadir la harina y la levadura.
  • En un cuenco grande batir los huevos hasta espumosos. Añadir la leche, la mantequilla, el aceite y la esencia.
  • Añadir esta mezcla a las avellanas y remover. Verter en un molde.
  • Cortar los cuartos de pera en abanicos, abrir y colocar sobre la masa. 
  • Hornear 30-35 minutos. Dejar enfriar un poco y espolvorear con el azúcar glas. Servir tibio.
Nota: a veces añado unas gotas/trozos de chocolate antes de meterlo en el horno.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.