Ingredientes para 6 personas:
80 gr. azúcar
50 gr. harina
½ cc levadura en polvo
2 huevos
60 ml. leche
1 cc esencia de vainilla (opcional)
40 gr. mantequilla blanda
40 ml. aceite de maíz o girasol
2 peras maduras, peladas y en cuartos sin corazón
40 ml. aceite de maíz o girasol
2 peras maduras, peladas y en cuartos sin corazón
azúcar glas para espolvorear
- Precalentar el horno a 170º C y engrasar un molde de 26 cm.
- Picar las avellanas con el azúcar (sólo hasta trozos pequeños - no una pasta). Añadir la harina y la levadura.
- En un cuenco grande batir los huevos hasta espumosos. Añadir la leche, la mantequilla, el aceite y la esencia.
- Añadir esta mezcla a las avellanas y remover. Verter en un molde.
- Cortar los cuartos de pera en abanicos, abrir y colocar sobre la masa.
- Hornear 30-35 minutos. Dejar enfriar un poco y espolvorear con el azúcar glas. Servir tibio.
Nota: a veces añado unas gotas/trozos de chocolate antes de meterlo en el horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario