lunes

magdalenas de beicon y hierbas

Magdalenas saladas, ideal para llevar por allí. Estas las hicimos en moldes de magdalenas tradicionales, pero también se puede hacer en un solo molde alargado (25x10 cm) y a la hora de servir se corta en lonchas. Si no tienes tomates secos puedes usar tomates cherry cortados por la mitad y apretados en la mano para quitar una parte del líquido. El tipo de queso también se puede variar.

Ingredientes para 12 magdalenas


100 gr. beicon (lonchas o tiritas)
8 tomates secos en trozos pequeños
100 gr. queso emmental rallado
3 huevos
30 ml. leche o nata (temp. ambiente)
100 ml. aceite oliva suave
1 cs cebollino picado
1 cs eneldo picado
1 cs perejil picado
100 gr. harina
1 cc levadura
  • Freír el beicon hasta crujiente, escurrir sobre papel de cocina. Si son lonchas romper en trozos pequeños.
  • Precalentar el horno a 180 ºC y engrasar un molde de magdalenas o un molde rectangular.
  • En un cuenco batir los huevos durante 3 minutos con batidora eléctrica.
  • Añadir la leche y el aceite, batir 1 minuto. Añadir tomates, hierbas, queso y beicon. Batir hasta homogéneo.
  • Añadir harina y levadura y remover con una cuchara.
  • Repartir la mezcla por los moldes y hornear 20 minutos.

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