lunes

rollo tricolor

Un rollo con queso de untar y pimientos del piquillo dentro de hojas de acelgas sobre pan tostado. Necesita una horita o dos en la nevera pero se hace rápido. En vez de acelgas también se puede hacer con espinacas y en ese caso no hace falta escaldar las hojas sino que se usan crudas.



Ingredientes para 6 personas:

100 gr. de hojas de acelgas
200 gr. queso de untar light
100 gr. queso de cabra fresco
1 lata de pimientos del piquillo
pimienta - pimentón picante
film transparente
pan de molde integral
  • Poner agua a hervir en un caldero ancho a fuego alto y preparar un cuenco con agua y hielo.
  • Lavar las acelgas y quitar el tallo. Escaldar las hojas en el agua hirviendo durante 2 minutos. Sacar con una espumadera, enfriar en el agua con hielo unos segundos, sacar y dejar secar sobre un paño.
  • Cortar un trozo de film de unos 50 cm. Repartir las hojas encima formando un rectángulo de 15 x 30 cm.
  • En un caldero pequeño triturar los quesos. Sazonar con pimienta y pimentón. Poner a fuego bajo removiendo hasta que se funda el queso fresco, unos 5 minutos.
  • Extender el queso sobre las acelgas con la ayuda de una espátula sin llegar a los bordes.
  • Escurrir los pimientos. Abrirlos por un lado para repartir una capa sobre el queso.
  • Formar un rollo bien prieto apretando con el film. Envolver el rollo en film transparente doble y congelar mínimo una hora.
  • Tostar el pan en el horno o en una tostadora. Cortar en círculos un poco más grandes del tamaño del rollo tricolor.
  • Cortar el rollo en rodajas finas y servir sobre el pan tostado.

1 comentario:

Fernando J. Feliu dijo...

Seguro que está para chuparse los dedos.
Un beso desde la capital del Turia.

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