miércoles

brazo gitano de marisco

Seguro que vas a impresionar con este primer plato tan festivo y no te preocupes, lo vas a saber hacer sin problema.

Ingredientes para la plancha de bizcocho:

4 huevos
50 gr. azúcar
pizca de sal
75 gr. harina
25 gr. maizena
  • Precalentar el horno a 175 ºC. Engrasar y enharinar una bandeja de horno forrado con papel de horno.
  • Romper los 4 huevos en un cuenco, añadir azúcar y sal, poner el cuenco dentro de un caldero con un fondo de agua caliente y batir con batidora durante aprox. 10 minutos hasta espeso y cremoso.
  • Tamizar harina y maizena sobre esta masa e incorporar con cuidado con una espátula usando movimientos envolventes.
  • Verter en la bandeja, alisar y hornear 20 minutos. Tiene que estar ligeramente dorado y al presionar volver a su posición.
  • Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar volcando la plancha sobre un paño húmedo (yo cojo el papel que esta debajo y con un movimiento fluido pongo  el bizcocho boca abajo sobre el paño) quitar el papel con cuidado y enrollar el bizcocho juntamente con el paño para que se enfríe con la forma de rollo.
salsa rosa: 300 gr. mayonesa (casera o de bote) + 7-8 cs de ketchup + 1 cs de brandy (opcional) + tabasco a gusto (o pimentón picante) . Mezclar todo en un cuenco. 
Puedes cambiar brandy por whisky. La salsa tiene que quedar sabrosa así que pruébala. 


relleno: 300 gr. gambas o langostinos cocidos o palitos de cangrejo (o una mezcla) + 1 naranja pelada y troceada con su jugo


para decorar: 1 bote de huevos de salmón (u otro pescado) - 2 aguacates - 2 naranjas - lechuga iceberg picada
  • Se pica el relleno y en un cuenco grande se mezcla con la mitad de la salsa. Se extiende le mezcla sobre la plancha y se vuelve a enrollar.
  • Empaquetar el rollo en papel de aluminio y guardar en la nevera. (se puede hacer el día anterior)
  • Se sirve sobre una capa de lechuga muy picada. Se cubre con la otra mitad de la salsa y se decora a gusto.
Nota: para los que no les gustan los huevos de salmón, que tal unas cerezas en almibar....

Para más pistas sobre el bizcocho

3 comentarios:

Fernando J. Feliu dijo...

¡Hola Marianne!
Veo que tu creativdad es muy intensa. A ver si me atrevo con algunas de tus últimas recetas publicadas.

Besos.

Marianne dijo...

gracias fernando. Nos vemos pronto

Anónimo dijo...

hola todo lo que hace Marianne esta muy rico.Y ese brazo relleno de marisco ademas de tener buena pinta. Aun sabe mejor

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