lunes

tartita de hojaldre con higos y queso

En la foto las ves en versión "mini", dos mordiscos y han desaparecido. La receta da una versión más grande, como para un entrante en vez de un aperitivo.

Ingredientes para 4 personas:


250 gr. hojaldre
300 gr. queso de cabra en rollo
6 higos frescos en rodajas
3 cs aceite de oliva (virgen extra)
1 cs vinagre balsámico
sal y pimienta
  • Precalentar el horno a 200 ºC.
  • Estirar ligeramente la placa de hojaldre con un rodillo. Cortar 4 cuadrados de 10 x 10 cm. y colocar sobre una bandeja de horno con papel de horno. Cortar el hojaldre restante en tiras de 2 cm.
  • Formar un borde en cada cuadrado con las tiras, pegando con un poco de agua. Pinchar el fondo del cuadrado con un tenedor y hornear 15 minutos.
  • Cortar el rollo de queso en rodajas de 1 cm. En un cuenco hacer una vinagreta con el aceite, el vinagre, sal y pimienta.
  • Sacar las tartitas y repartir los higos y el queso encima. Hornear otros 8-10 minutos. Repartir 1 cs de la vinagreta por encima de cada tartita.
Nota: si no se consiguen higos frescos, se pueden sustituir por higos secos hidratados en un poco de agua caliente.

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