lunes

solomillo de cerdo relleno y habichuelas con avellanas

Un plato que se presta para un menú festivo. La carne queda muy tierna. El relleno es un poco estilo pavo de navidad, pero claro, con el solomillo es mucho más rápido. La receta es fácil de multiplicar y se hace en el mismo tiempo. Esta vez lo acompañamos de papas fritas en rodajas pero también queda rico con puré de papas o con papas al horno o con las batatas con calabaza que vamos a preparar esta semana.

Ingredientes para 4 personas:

2 cs aceite oliva
2 chalotas o 1 cebolla blanca muy picada
1 tallo de apio, finamente picado
75 gr. miga de pan integral
30 gr. ciruelas pasas sin pipas, picadas
1 cc tomillo fresco
25 gr. nueces picadas
1 huevo batido
400 gr. solomillo de cerdo
250 gr. habichuelas
ralladura de un limón
25 gr. avellanas tostadas, picadas
75 ml vino tinto
1 cc mostaza tipo Dijon
sal y pimienta
  • Precalentar el horno a 180 ºC.
  • Calentar 1 cs de aceite en una sartén y dora la cebolla con el apio durante 3-4 minutos. Fuera del fuego añadir la miga de pan, ciruelas, tomillo, nueces y huevo. Mezclar bien y salpimentar a gusto.
  • Cortar el solomillo por la mitad a lo largo pero no del todo. Abrir, aplastar y rellenar. Cerrar y atar con hilo. Hornear durante 25-30 minutos.
  • Cocer las habichuelas al vapor unos 5-7 minutos. Mezclar con otra cs de aceite, ralladura y avellanas.
  • Sacar la carne del horno y colocar sobre un plato. Tapar con aluminio. Raspar bien lo que queda en la bandeja de horno a una sartén y añadir vino y mostaza removiendo sobre fuego medio hasta espesa.
  • Cortar la carne en 8 trozos y servir sobre las habichuelas con la salsa de vino. 

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta receta la recomiendo, yo la hice y me quedo muuuy rica

Marianne dijo...

muchas gracias. me alegro que te gustara.

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