jueves

ensalada de arroz con pollo y granada

Esta ensalada cunde muchísimo. Es muy apropiada para llevar a una excursión ya que no lleva mayonesa. La mezcla de arroz, pollo, fruta, verduras y almendras la hacen muy vistosa y festiva.

Ingredientes para 6 personas:

170 gr. arroz (mezcla grano largo y salvaje)
500 gr.  pechuga de pollo
1 granada
1 manzana verde pelada y en dados
1 zanahoria rallada
5 cs vinagre de vino suave
4 cs aceite 
sal y pimienta
2 puerros pequeños en rodajas finas
60 gr. almendras laminadas
  • Cocinar el pollo en un poco de agua unos 10-15 minutos. Sacar del agua, dejar enfriar y cortar en dados.
  • Colar el agua de cocción del pollo y usar para cocinar el arroz añadiendo agua si fuera necesario.
  • Cortar la granada por la mitad y golpear con una cuchara de palo sobre un cuenco para que caigan las semillas.
  • Hacer un aliño con el aceite, vinagre, sal y pimienta. (el vinagre se puede sustituir por zumo de granada)
  • Tostar las almendras en una sartén sin aceite hasta ligeramente doradas.
  • En un cuenco grande mezclar el arroz cocido con el pollo, arándanos, zanahoria, manzana y puerro. Aliñar, remover y servir con las almendras espolvoreadas por encima.
Nota: si no hay granadas se puede sustituir por 50 gr. arándanos secos, rehidratados en un poco de agua caliente. Hemos usado un arroz para ensaladas y guarnición en cuyo paquete vienen ya mezcladas tres tipos de arroz.

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