lunes

crema de castañas con tomillo

Otra vez ha llegado la época de las castañas. Dura poco así que hay que aprovechar. Esta vez hicimos una crema muy sabrosa pero si prefieres una receta de castañas con chocolate, haz clic aqui

Ingredientes para 10 personas:


½ kg. castañas
2 cebollas picadas
1-2 zanahorias en dados pequeños
1 cs aceite de oliva
1,5 litros caldo de verduras
sal gruesa
pimienta recién molida
80 ml. nata
1,5 cc hojas de tomillo fresco picado
  • Precalentar el horno a 200 ºC. Hacer un corte en la parte plana  de la castaña y hornear 15-20 minutos en una bandeja de horno. Pelar aún calientes.
  • En un caldero grande calentar el aceite y añadir cebollas y zanahorias removiendo unos 5 minutos.
  • Añadir el caldo y las castañas y dejar a fuego medio unos 20 minutos.
  • Triturar y salpimentar a gusto.
  • Montar la nata hasta picos suaves. Añadir una pizca de sal y montar un poco más.
  • Servir la sopa añadiendo una cucharada de nata montada a cada cuenco y un poco de tomillo picado.
Nota: La zanahoria se puede sustituir por calabaza.

Notas sobre cómo preparar castañas:
Las castañas asadas tienen un sabor a frutos secos y ofrecen una ligera resistencia al morder.
Las castañas también se pueden hervir. Entonces se les hace un corte en la parte plana y se cocinan unos 8-10 minutos en agua. Se pelan aún calientes. Preparados así son más cremosos y dulces y se pueden usar para postres o por ejemplo para añadir al puré de papas.


Las castañas peladas se pueden guardar en la nevera unos días y también se pueden congelar.

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