Ingredientes para 10 personas:
½ kg. castañas
2 cebollas picadas
1-2 zanahorias en dados pequeños
1 cs aceite de oliva
1,5 litros caldo de verduras
sal gruesa
pimienta recién molida
80 ml. nata
1,5 cc hojas de tomillo fresco picado
- Precalentar el horno a 200 ºC. Hacer un corte en la parte plana de la castaña y hornear 15-20 minutos en una bandeja de horno. Pelar aún calientes.
- En un caldero grande calentar el aceite y añadir cebollas y zanahorias removiendo unos 5 minutos.
- Añadir el caldo y las castañas y dejar a fuego medio unos 20 minutos.
- Triturar y salpimentar a gusto.
- Montar la nata hasta picos suaves. Añadir una pizca de sal y montar un poco más.
- Servir la sopa añadiendo una cucharada de nata montada a cada cuenco y un poco de tomillo picado.
Notas sobre cómo preparar castañas:
Las castañas asadas tienen un sabor a frutos secos y ofrecen una ligera resistencia al morder.
Las castañas también se pueden hervir. Entonces se les hace un corte en la parte plana y se cocinan unos 8-10 minutos en agua. Se pelan aún calientes. Preparados así son más cremosos y dulces y se pueden usar para postres o por ejemplo para añadir al puré de papas.
Las castañas peladas se pueden guardar en la nevera unos días y también se pueden congelar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario