lunes

foie con caqui con reducción de jerez dulce (px)

La combinación de sabores es fantástica y la presentación ideal para una ocasión especial.
Fuyu Persimmons with Foie Gras
Ingredientes para 4 personas:


aprox. 130 gr. de higado de oca o pato (1 lata de bloque de higado)
2 kakis maduros
1 vaso caldo de carne
120 ml. vino moscatel o jerez dulce
3 cs vinagre de jerez
50 ml. nata
8 rodajas de pan
canónigos o berros para decorar aliñados con un poco de aceite y vinagre
  • En un caldero pequeño a fuego fuerte reducir el caldo unos 8-10 minutos.
  • Con mucho cuidado y con un cuchillo mojado cortar el foie en 4 lonchas. Colocar sobre un plato y dejar en la nevera.
  • Cortar cada kaki en cuatro rodajas gruesas descartando los extremos. 
  • Aliñar los canónigos o berros y colocar un puñadito en cada plato con dos rodajas de kaki.
  • Añadir el vino, el vinagre y la nata al caldo y reducir nuevamente sobre fuego fuerte unos 5 minutos. Apagar el fuego y tapar la salsa.
  • Tostar los panes bajo el grill a ambos lados. Mantener calientes.
  • Calentar una sartén sobre fuego alto. Una vez bien caliente colocar las lonchas de foie y dorar 1 minuto por cada lado (salpica).
  • Colocar dos rodajas de pan en cada plato y repartir 1 cc de la grasa de la sartén en cada rodaja. Colocar el foie sobre los dos panes y salsear un poco.
  • Servir inmediatamente.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Nada apetitoso este aperitivo por la fotografía, sin embargo por los ingredientes utilizados debería tener buen sabor,,, añadiría una pizca de licor y flambearlo.

Marianne dijo...

Tienes toda la razón del mundo. No sólo soy mala haciendo fotos, también los medios de las que dispongo son pésimos. Sin embargo se trata de una receta muy buena y si decides probarla me cuentas si te ha gustado.

Anónimo dijo...

Disculpe, quizas por mi idioma noo me expliqué del todo bien en el anterior comment! la receta .maravillosa, mucho más que en la fotografía!!
Siento lo dicho

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