martes

bombones de chocolate con frutos secos

Si quieres hacerle un regalo a un adicto al chocolate, vas a quedar estupendamente con estos bombones, y sólo tardas unos 20 minutos más un tiempo para que endurezca el chocolate.Una lata o un bote simpático con un poco de papel de seda, un lazo y listo. También me gustan para amenizar la sobremesa y se pueden hacer un par de días antes, lo cual es práctico estos días ajetreados. Y ya sabes, los antioxidantes del chocolate son fundamentales para una dieta equilibrada  ; )Chocolate, Fruit, and Nut Clusters

Ingredientes para aprox. 28 bombones:

85 gr. chocolate oscuro para repostería
85 gr. chocolate con leche
½ vaso de arándanos secos
½ vaso de nueces
  • Tostar las nueces en una sartén a fuego medio unos 5-6 minutos. Picar gruesamente.
  • Derretir el chocolate en un cuenco al microondas o al baño maría.
  • Preparar una bandeja que quepa en la nevera con papel de horno.
  • Añadir las nueces y arándanos al chocolate derretido y cuando aún esté bien caliente hacer montoncitos sobre la bandeja con la ayuda de dos cucharas de postre.
  • Colocar en la nevera 30 minutos para que se endurezcan.
Nota: Se pueden guardar en la nevera unos 5 días.
Se pueden variar los frutos secos (almendras, avellanas, cerezas secas o confitadas, etc.)

Sugerencia para servir: En cápsulas para bombones.

1 comentario:

vicky dijo...

Hice los chocolates y les encantó a mi familia.

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