miércoles

garbanzos al curry


Me encantan estos garbanzos para cenar con un poco de pan. Calentitos y sabrosos, ideal para estos días de invierno.

Ingredientes para 4 personas:

1 cebolla cortada en dados pequeños
1 cs jengibre fresco rallado
2 dientes de ajo rallados
1 cs aceite
1 cs curry en polvo
1 cc semillas comino
½ cc semillas mostaza
500 gr. de garbanzo secos (puestos en remojo y cocinados) o 2 botes listos para usar
400 gr. de tomates en lata o frescos en dados
sal y cayena para quien le guste un poquito de picante

para acompañar: 250 ml. yogur natural o griego y pan pita
  • En una sartén calentar el aceite con la cebolla, el ajo y la jengibre removiendo sobre fuego medio-alto unos 5-8 minutos. Añadir curry, comino, mostaza y la cayena removiendo unos 30 segundos.
  • Añadir garbanzos escurridos y tomates. Llevar a ebullición y remover unos 5 minutos para que se mezclen los sabores.
  • Se puede añadir un poco de agua si el guiso queda espeso.
  • Servir con el yogur al lado.
Nota: también se pueden usar garbanzos que sólo han estado en remojo. Se añaden en la receta en el mismo momento pero el tiempo de cocción sería de aproximadamente 30-40 minutos.

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