jueves

salmón con sésamo negro

Uno de mis platos de pescado favoritos. Es como sushi pero más contundente ... y todo listo en 15 minutos, incluido el arroz. Lo verde es salsa wasabi. Es un picante muy divertido que hace una explosión en tu nariz, te lloran los ojos, unos segundos y se acabó, sin ningún efecto posterior. Es casi adictivo.

Ingredientes para 2 personas:

aprox. 400 gr. de filete de salmón
semillas de sésamo negras
80-100 gr. de arroz (basmati)
salsa de soja
aceite de oliva
wasabi
  • Poner el arroz a hervir cubriendo con un dedo de agua y una pizca de sal. En cuanto hierva bajar el fuego al mínimo.
  • Mientras tanto poner el salmón en un plato con la piel hacia abajo. Echar un poco de salsa de soja por encima y repartir por toda la parte superior. Espolvorear con semillas de sésamo. Dejar unos 10 minutos.
  • (yo ahora aprovecho para hacerme una ensalada de primero)
  • Calentar una sartén con un poco de aceite a fuego medio/alto. Colocar el salmón en la sartén con la piel hacia abajo. Dejar quietito unos 3-4 minutos. Darle la vuelta con cuidado con la ayuda de una espátula y una cuchara y otros 3 minutos. Si no te gusta semi-crudo en el centro hay que aumentar un poco estos tiempos.
  • Servir con arroz, un poco de salsa de soja y un poco de salsa de wasabi.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Esta receta tiene una pinta estupenda!!

se la copiaré con su permiso

Esther

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