Ingredientes para 4 personas:
2 pimientos rojos
1 pimienta palmera (o cayena)
sal
1,5 cs almendras troceadas
1 cs aceite de oliva
1 cs vinagre de vino
¼ cc azúcar
¼ cc pimienta molida
pizca de pimentón dulce
30 gr. de miga de pan integral
700 gr. de lomos de merluza
1 limón para decorar.
1 pimienta palmera (o cayena)
sal
1,5 cs almendras troceadas
1 cs aceite de oliva
1 cs vinagre de vino
¼ cc azúcar
¼ cc pimienta molida
pizca de pimentón dulce
30 gr. de miga de pan integral
700 gr. de lomos de merluza
1 limón para decorar.
- En una sartén grande a fuego medio sin aceite tostar las almendras hasta que empiecen a dorar. Reservar.
- Encender el grill a temperatura máxima.
- Cortar los pimientos por la mitad a lo largo. Quitar semillas y hebras. Colocar sobre una bandeja de horno con la piel hacia arriba, aplastar un poco con la mano y colocar a poco distancia de la fuente de calor durante 10 minutos o hasta que empiecen a ennegrecer.
- Meter los pimientos en una bolsa de plástico cerrada para que suden durante 5 minutos. Pelar y triturar los pimientos con la pimienta palmera (si quieres muy poco picante, quítale las hebras y las semillas. Si está muy seca, remójala primero en un poco de agua caliente antes de añadirla a los pimientos), una pizca de sal, las almendras, aceite, vinagre, azúcar, pimienta, pimentón y pan.
- Volver a calentar la sartén sobre fuego medio alto con un poco de aceite. Salar ligeramente el pescado y dorar en la sartén unos 3-4 minutos por cada lado.
- Servir el pescado cubierto con la salsa y un trozo de limón.
Nota: Para ahorrar tiempo puedes usar pimientos de piquillo de bote o lata.
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