lunes

cazuela canaria de pescado

Un plato de pescado "autóctono" pero en esta versión no se fríe el pescado sino que se cuece. Las verduras se pueden variar según lo que tienes en casa.

Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de pescado fresco (sama, sargo o similar) limpio y en trozos grandes
1 kg. de papas peladas y en trozos grandes (o tipo yema de huevo peladas)
3 cs de aceite de oliva
2 cebollas grandes cortadas en gajos de 3 cm.
2 tomates grandes cortados en cuatro
1 zanahoria grande en rodajas de 3 cm.
5 dientes de ajo triturados
1 pimiento rojo picado en tiras grandes
2 hojas de laurel
sal
unas hebras de azafrán
perejil picado para decorar

  • En un caldero grande calentamos el aceite y añadimos las cebollas y el pimiento. Espolvoreamos con una cucharadita de sal y removemos sobre fuego medio durante 5-8 minutos para que coja color.
  • Añadimos los ajos triturados y removemos. Añadimos azafrán, zanahoria y papas, cubrimos con agua, tapamos y llevamos a ebullición.
  • Una vez que rompa a hervir contamos diez minutos y después añadimos el pescado y dejamos a fuego medio, tapado durante otros 10 minutos. Retiramos el laurel.
  • Servimos en una bandeja con el pescado en el centro, las papas a un lado y las verduras al otro con un poco de caldo y espolvoreado con el perejil.
  • El resto del caldo lo podemos utilizar para preparar un escaldón de gofio.

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