martes

ensalada de berenjena asada y tomate

Una forma sencilla y rápida de preparar berenjenas. En la versión de la foto pasé mitades de tomates cherry por una sartén con un poco de aceite, el ajo y orégano en vez de usar tomates de ensalada crudos, porque es lo que tenía a mano. La mezcla de vinagres en el aliño queda muy bueno.
Ingredientes para 4 personas:

2 berenjenas medianas en rodajas de 1 cm.
2 tomates de ensalada en dados
2 cs albahaca picada
1 cs vinagre de vino
1 cs vinagre balsámico
1 + 2 cs aceite oliva
1 diente de ajo triturado
orégano - sal - pimienta

  • Calentar la plancha o el grill. Engrasar las rodajas de berenjena con la cs de aceite. Asar 5 minutos por cada ado y dejar enfriar. Cortar cada rodaja en cuatro trozos.
  • En un cuenco hacer un aliño con el aceite restante, los vinagres, albahaca, ajo, orégano, sal y pimienta. Añadir berenjena y tomate y remover con suavidad.
Nota: se pueden añadir unas alcaparras y/o unos dados de queso blanco.

1 comentario:

vicky dijo...

La ensalada estaba espectacular y mira que yo no soy muy amante de berenjenas.

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