Esta es una idea estupendo para gastar pan viejo y no es el típico postre sino un plato con verduras. Es muy apropiado para acompañar por ejemplo un pavo asado, una carne, etc.
Puedes cambiar las verduras, las hierbas y las cantidades a gusto pero respeta la relación caldo/pan para que quede seco y crujiente.
Ingredientes para 4 personas:
1 + 1 cs aceite
150 gr. chorizo sin piel en trozos
1 cs mantequilla (o más aceite)
1 rama de apio picada
1 cebolla picada
1 diente de ajo triturado
1 zanahoria en dados de 3 cm
250 gr. pan en dados de 3 cm (*)
1 cc colmada salvia picado
1 cc colmada tomillo fresco
1 cc orégano
200 ml. caldo
aceite, sal y pimienta
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- En una sartén con 1 cs de aceite dorar el chorizo. Reservar
- En la misma sartén calentar la mantequilla, añadir ajo, cebolla, zanahoria y apio hasta transparente. Tapar y dejar a fuego bajo durante 15 minutos.
- En un cuenco mezclar el pan con las hierbas y el chorizo. Añadir las verduras y el caldo y salpimentar a gusto.
- Engrasar un fuente de horno. Verter la mezcla dentro y hornear durante 30 minutos.
Para una versión vegetariana se elimina el chorizo y se usa caldo de verduras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario