sábado

fuente de pan, verduras y chorizo

Esta es una idea estupendo para gastar pan viejo y no es el típico postre sino un plato con verduras. Es muy apropiado para acompañar por ejemplo un pavo asado, una carne, etc.
Puedes cambiar las verduras, las hierbas y las cantidades a gusto pero respeta la relación caldo/pan para que quede seco y crujiente.

Ingredientes para 4 personas:

1 + 1 cs aceite
150 gr. chorizo sin piel en trozos
1 cs mantequilla (o más aceite)
1 rama de apio picada
1 cebolla picada
1 diente de ajo triturado
1 zanahoria en dados de 3 cm
250 gr. pan en dados de 3 cm (*)
1 cc colmada salvia picado
1 cc colmada tomillo fresco
1 cc orégano
200 ml. caldo
aceite, sal y pimienta

  • Precalentar el horno a 180 ºC.
  • En una sartén con 1 cs de aceite dorar el chorizo. Reservar
  • En la misma sartén calentar la mantequilla, añadir ajo, cebolla, zanahoria y apio hasta transparente. Tapar y dejar a fuego bajo durante 15 minutos.
  • En un cuenco mezclar el pan con las hierbas y el chorizo. Añadir las verduras y el caldo y salpimentar a gusto.
  • Engrasar un fuente de horno. Verter la mezcla dentro y hornear durante 30 minutos.
(*) aparte de barra de pan normal (pueden ser del día anterior), también se puede usar pan de cebolla, de ajo,de hierbas o de maíz.

Para una versión vegetariana se elimina el chorizo y se usa caldo de verduras.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.