Pato con salsa de arándanos, mmmmmm. Esta es la foto de la clase, y no me quedó muy bien, pero estaba muy rico y en cuanto haga una presentación más bonita cambiaré la foto.
Ingredientes para 2-3 personas:
1 cc aceite de oliva
2 pechugas de pato de aprox. 225 gr. c/u
1 cebolla roja cortada en rodajas finas
250 ml. zumo de naranja
1 cc zumo de limón
150 ml. caldo de pollo
3 cs mermelada de arándanos
2 cs de arándanos secos
1 cc vinagre de vino o jerez
sal y pimienta
- Calentar una sartén con el aceite y dorar las pechugas sobre fuego medio alto unos 6-7 minutos por cada lado empezando por el lado con piel. Tiene que quedar rosado en el centro. Guardar en un plato tapado.
- Añadir la cebolla a la sartén y remover unos 5 minutos. Añadir zumo naranja y limón, caldo, mermelada, vinagre y arándanos secos. Llevar a ebullición removiendo de vez en cuando hasta que la salsa se haya reducido a la mitad, unos 15 minutos.
- Cortar el pato en lonchas. Añadir el jugo que haya soltado al cortar a la salsa.
- Calentar y salpimentar la salsa.
- Servir las lonchas de pato salseando en cada plato.
1 comentario:
La verdad es que queda buenísimo y es queda espectacular
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