Siempre me gusta tener hojaldre en el congelador, añadimos unos langostinos y tenemos un aperitivo vistoso y sabroso. Para una mejor presentación prefiero no añadir los langostinos a la salsa sino colocarlos encima de la salsa antes de hornear. (crudos, no te preocupes, se harán)
Ingredientes:
250 gr. hojaldre
1 cs mantequilla
½ cebolla rallada
½ cc pimentón dulce
1 cs jerez seco
1 cs colmada de harina
1 vaso de leche caliente
1 chorrito de nata
sal y pimienta
500 gr. langostinos pelados y en trozos de 2 cm.
perejil picado para decorar
- Usar un hojaldre con un grosor de unos 4 mm (estirar o doblar la placa para conseguir el grosor adecuado) Cortar el hojaldre en tiras de 6 cm. y después cortar triángulos de 3 cm. de base por 6 cm. de alto. Colocar en una fuente de horno y reservar en la nevera o en el congelador.
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- En una sartén grande calentar la mantequilla y ablandar la cebolla a fuego medio removiendo durante 8-10 minutos.
- Añadir el pimentón, remover. Añadir el jerez, remover. Añadir la harina y remover durante unos minutos hasta bien absorbida. Añadir la leche, remover con una varilla hasta obtener una salsa tipo bechamel sin grumos. Salpimentar a gusto.
- Fuera del fuego añadir el chorrito de nata y los langostinos. Remover y dejar enfriar un poco.
- Sacar la bandeja de hojaldre y colocar una cucharada de salsa sobre cada triángulo.
- Hornear en la parte baja del horno durante 15 minutos.
- Colocar los triángulos sobre la fuente donde se vayan a servir y espolvorear con perejil picado.
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