viernes

lentejas con espinacas

Puedes servirlo como primer plato o como plato principal. A los legumbres siempre interesa acompañarlos con cereales, como pan, arroz, couscous, etc. para que las proteínas se absorben mejor. Con estas especias tiene un sabor oriental, pero se puede ir variando.
I
ngredientes para 4 personas:

1 cs aceite oliva
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo triturados
1 cc comino
1 cc curry
1 cc semillas de mostaza
½ cc cúrcuma
100 gr. lentejas (rojas) lavadas
½ litro caldo
250 gr. espinacas picadas

  • En un caldero sobre fuego medio calentar el aceite, añadir cebolla y ajo y remover unos 5 minutos hasta que la cebolla esté ligeramente dorada.
  • Añadir las especias y remover hasta que suelten su aroma.
  • Añadir lentejas y caldo  cocinar destapado unos 20 minutos hasta que las lentejas estén tiernas.
  • Añadir las espinacas, remover y servir.
Nota: De esta manera queda muy espesa y se sirve con pan (o tortillas mejicanas). Si lo prefiere más líquido sólo hay que añadir más caldo caliente.

2 comentarios:

El Chef Canario dijo...

Mary Luz y yo te deseamos una FELIZ NAVIDAD.

Marianne dijo...

Gracias chicos, felices fiestas a uds tambien

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