Esto fue lo que hice en navidad en casa, aunque la foto es de la clase. Como eramos bastantes hice tres trenzas a la vez en el horno y a todo el mundo le gustó ya que no es muy pesado y la verdad es que en nuestra familia a todos nos encanta el pescado.
I
ngredientes para 6 personas:
500 gr. salmón en filete entero
250 gr. hojaldre estirado
1 cs mantequilla
2 cs cebolla muy picada
1 diente de ajo muy picado
100 gr. setas en tiras
100 gr. espinacas frescas picadas
150 gr. nata agría (creme fraiche)
2 cs perejil picado
sal y pimienta
1 huevo para pintar
ngredientes para 6 personas:
500 gr. salmón en filete entero
250 gr. hojaldre estirado
1 cs mantequilla
2 cs cebolla muy picada
1 diente de ajo muy picado
100 gr. setas en tiras
100 gr. espinacas frescas picadas
150 gr. nata agría (creme fraiche)
2 cs perejil picado
sal y pimienta
1 huevo para pintar
- Precalentar el horno a 180 ºC y forrar una bandeja de horno con papel de horno.
- En una sartén calentar la mantequilla y sofreir la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que las cebollas estén bien blanditas.
- Subir el fuego, añadir las setas y saltear durante unos minutos. Añadir las espinacas, remover hasta reducidas y apagar.
- En un cuenco mezclar nata con perejil. Añadir a la mezcla de espinacas y remover. Salpimentar a gusto.
- Colocar la placa de hojaldre sobre la bandeja de horno y centrar la pieza de salmón sobre ella. Repartir la mezcla sobre el salmón.
- Hacer cortes en diagonal hacia abajo en el hojaldre sobrante dejando una distancia de unos 2 cm. entre los cortes. (puedes ver como se hace pinchando aqui)
- Trenzar las tiras de hojaldre sobre el salmón empezando desde arriba y cogiendo hojaldre de lados alternos. Cerrar los extremos apretando.
- Pintar con huevo batido y hornear 25 minutos.
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