jueves

cáscara de naranja confitada

Normalmente la cáscara de naranja se corta primero en tiras. Este método es diferente y es ideal para usar las naranjas que has usado para hacer el zumo del desayuno. No es mucho trabajo pero si tardas bastante así que es buena idea hacerlo un festivo. Puedes ir haciendo otras cosas al mismo tiempo. Me encanta servirlos en la sobremesa de una comida especial, o para una fondue de chocolate


Ingredientes para llenar un bote de cristal pequeño (tipo mermelada):

1 kg. naranjas biológicas
1,5 vasos de azúcar


  • Cortar las naranjas por la mitad, exprimir y colocar las mitades exprimidas en un caldero. Cubrir con agua fría, llevar a ebullición, hervir tres minutos. Escurrir y repetir dos ves más.
  • Dejar enfriar las cáscaras sobre una bandeja de horno hasta que se pueden manipular.
  • Usando una cuchara sopera o un saca-bolas, raspar la membrana blanca y eliminar.
  • Cortar lo que queda en tiras finas.
  • Llevar a ebullición 1 litro de agua con 1 vaso de azúcar. Añadir las cáscaras y dejar hervir suavemente destapado durante 1 hora. Se irá haciendo un almibar cada vez más espeso pero no puede coger color.
  • Preparar una bandeja de horno con papel de horno y calentar el horno a 50 ºC.
  • Escurrir la cáscara confitada con un cucharón y colocar sobre la bandeja. Dejar secar en el horno una hora.
  • En una fuente remover las cáscaras secas con el medio vaso de azúcar restante.
  • Se puede guardar mucho tiempo en un bote cerrado en la nevera.
Usar para decorar postres y repostería o comer tal cual. También se pueden cubrir las cáscaras parcialmente con chocolate derretido.

Notas: No pasarse con los tiempos de cocción de 3x3 minutos o se ablandará demasiado y costará quitar lo blanco sin romper la parte naranja.
Puedes duplicar o triplicar las cantidades sin ningún problema. 

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