lunes

conejo al limón

Una receta francesa sin nata, sin mantequilla, ¿por que? Porque es del sur, de Córseca. Lleno de hierbitas y muy fresca con ese toque de limón y vino blanco.

Ingredientes para 4-5 personas:

1 conejo limpio y troceado
3 cs de aceite de oliva
2 cebollas en aros finos
3 zanahorias en rodajas al bies
3 dientes de ajo pelados
4 ramas de tomillo
2 hojas de laurel
4 hojas de salvia
1 cs miel
500 ml. vino blanco
2 limones en cuartos
sal y pimienta molida


  • Calentar el aceite en un caldero de fondo grueso y sofreir la carne por tandas hasta que tenga un bonito color dorado.
  • Añadir cebolla, zanahoria y ajo y remover 7-8 minutos.
  • Quitar la grasa sobrante y añadir hierbas, miel y vino y salpimentar a gusto.
  • Añadir los trozos de limón, tapar, y dejar a fuego medio durante 1 hora.
  • Servir en una fuente decorado con laurel y tomillo fresco.

Nota: se puede acompañar con papas al tomillo hechas al horno.

2 comentarios:

Manuel dijo...

Esta receta está para chuparse los dedos. Me gusta mucho la intentaré hacer. Felicidades.
Saludos.

marianne dijo...

Espero que te guste. Saludos, Marianne

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