lunes

conejo al limón

Una receta francesa sin nata, sin mantequilla, ¿por que? Porque es del sur, de Córseca. Lleno de hierbitas y muy fresca con ese toque de limón y vino blanco.

Ingredientes para 4-5 personas:

1 conejo limpio y troceado
3 cs de aceite de oliva
2 cebollas en aros finos
3 zanahorias en rodajas al bies
3 dientes de ajo pelados
4 ramas de tomillo
2 hojas de laurel
4 hojas de salvia
1 cs miel
500 ml. vino blanco
2 limones en cuartos
sal y pimienta molida


  • Calentar el aceite en un caldero de fondo grueso y sofreir la carne por tandas hasta que tenga un bonito color dorado.
  • Añadir cebolla, zanahoria y ajo y remover 7-8 minutos.
  • Quitar la grasa sobrante y añadir hierbas, miel y vino y salpimentar a gusto.
  • Añadir los trozos de limón, tapar, y dejar a fuego medio durante 1 hora.
  • Servir en una fuente decorado con laurel y tomillo fresco.

Nota: se puede acompañar con papas al tomillo hechas al horno.

2 comentarios:

El Chef Canario dijo...

Esta receta está para chuparse los dedos. Me gusta mucho la intentaré hacer. Felicidades.
Saludos.

marianne dijo...

Espero que te guste. Saludos, Marianne

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.