domingo

albóndigas libanesas con salsa de pepino y yogúr

Albóndigas con un saborcito oriental, gracias al comino. Son muy populares en las fiestas. Las acompañamos con una salsa fresca de pepino y yogur.


Ingredientes para 4 personas:

20 gr. bulgur (sémola de trigo) o couscous
100 ml de agua
500 gr. carne molida
1 cebolla pequeña picadita
1 cc comino molido
1 diente de ajo majado
½ cc canela en polvo
2 cs piñones
1 huevo
sal
aceite de oliva

  • Poner el bulgur en remojo en agua 30 minutos (couscous sólo necesita 5 min.)
  • Escurrir el trigo y mezclar con los demás ingredientes en un bol.
  • Formar albóndigas.
  • En una sartén o en una plancha asar unos 5-7 minutos dándoles la vuelta para que se vayan dorando por todos los lados.
Nota: se pueden hacer tanto con carne molida de ternera, de cerdo o de cordero.

Salsa de pepino con yogur

1 pepino grande, pelado y en daditos  -  2 yogures griegos  -  4 ramitas de menta  -  1 cs aceite de oliva  -  sal y pimienta

Mezclar pepino con yogur, menta picada (guardar unas hojas para la decoración) y sal y pimienta a gusto. Servir en un cuenco echando el aceite por encima y decorar con las hojas de menta reservadas.

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