sábado

hamburguesas veganas de frijoles

Vegano quiere decir que no contiene ningún ingrediente de origen animal, o sea, ni leche, ni huevo..... Yo no soy ni vegana, ni vegetariana, pero me han gustado. Recomiendo servirlos con una salsa tipo chutney.

Ingredientes para unos 12-15 mini hamburguesas

2+2 cs aceite de oliva
1 cebolla muy picada
2 vasos de judías negras cocidas
1 zanahoria pelada y rallada
½ vaso harina de maíz
½ vaso miga de pan
1 cs pimentón picante
1 cc sal gorda
½ vaso cilantro picado
60 ml. agua
12-15 panecillos


  • En una sartén con 2 cs de aceite sofreir y caramelizar las cebollas removiendo unos 20 minutos sobre fuego medio.
  • En un cuenco machacar las judías y añadir cebollas, zanahorias, harina, pan, pimentón, sal, cilantro y agua. Remover bien con las manos. Si la mezcla quedara seca, añadir 1 cs de agua.
  • Formar las hamburguesas con las manos dándoles el tamaño del pan.
  • En la sartén calentar los otros 2 cs de aceite sobre fuego medio-alto y  freír las hamburguesas unos 3 minutos por cada lado añadiendo un poco más de aceite si fuera necesario. Tienen que quedar crujientes por fuera.

Se sirven sobre un pan untado con un poco de chutney o ketchup acompañado de guacamole.
nota: te puse el enlace al chutney de tomate, pero en el blog también hay de calabaza que también queda muy bueno con estas hamburguesas.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.