miércoles

dos pinchos de queso fresco

FELIZ  DIA  DE  CANARIAS !!
Aquí te doy las recetas para unos pinchos sencillos que lucen divinos en un aperitivo. El primero pincho se hace en la sartén y quedan con una costra crujiente, y los otros se untan con mermelada de tomate, de la cual también viene la receta, y después se cubren con sésamo negro.

1 queso fresco tipo maxorata o tofio (aprox. 400 gr.)
3 cs semillas de sésamo negro (si no lo consigues, puedes usar amapola)
5 cs mermelada de tomate
3 cs harina de maíz
3 cs millo frito triturado
1 cs aceite

Cortar el queso por la mitad. Cortar una mitad en dados de 2 cm. y sacar bolas de la otra mitad con un aparato para hacer bolas de melón o vaciar papas..

Pincho 1:

  • Tostar las semillas de sésamo en una sartén sin aceite.
  • Pinchar las bolas de queso en una brocheta, sumergir en mermelada de tomate y pasar por las semillas.

Pincho 2:

  • En un plato mezclar harina con millo. Pasar los dados de queso por la mezcla.
  • En una sartén con el aceite sobre fuego medio-alto dorar los dados por todas las caras y pinchar en una brocheta. Servir inmediatamente.

MERMELADA DE TOMATE

½ kg. de tomate
1 cs de aceite
1 cc orégano
aprox. 150 gr. de azúcar
1 cc zumo de limón

  • Cortar los tomates por la mitad y colocar en una sartén de fondo grueso a fuego medio con el aceite y el orégano y pochar 10-15 minutos removiendo de vez en cuando.
  • Pasar los tomates por el chino, descartar los restos y pesar el tomate triturado. (pesa primero el cuenco vacío, después el cuenco con el tomate y resta los dos pesos para saber cuanto tomate tienes para poder calcular la cantidad de azúcar que hay que añadir en el paso siguiente)
  • Poner puré de tomates en un caldero con la mitad de su peso en azúcar y el zumo de limón.
  • Cocinar a fuego medio hasta conseguir la consistencia de mermelada.

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